HTML документация
ГлавнаяСловарьHTML тегиТеги по типамОбщие параметрыТестыСтатьиСсылки

Советы по созданию сайтов

Постоянно применяйте для рисунков параметры «width» и «height».

Это одно из основных правил использования рисунков. Соединение по интернету может быть медленным, и рисунок может скачиваться с задержкой, вследствие этого для избежания ошибок в отображении предварительного эскиза страницы надлежит указывать его характеристики ширины и высоты. Нередко размеры рисунка значительно больше, нежели предварительно изображается небольшой «квадратик». Но текст, который ранее загрузился, форматируется на основе данных «квадратиков». А когда рисунок загрузится, и его масштабы подвинут загруженный ранее текст, он (текст) должен будет переформатироваться - получится неприятная ситуация. Для ее избежания указывайте в картинках параметры «width» и «height».

Применяйте только стандартные шрифты.

Это естественно, и разъяснение этого очень простое: при использовании какого-либо шрифта в тэге, интернет-браузер пользователя не скачивает его из интернета, чтобы отобразить, а отыскивает на компьютере, на котором работает пользователь. Посему, если применяемого вами шрифта не обнаружится, вместо необходимого шрифта текст отобразится стандартным (обычно Times New Roman). Это может сильно испортить вид. Поэтому, даже если у вас веб-сайт выглядит прекрасно, и текст отображается необходимым «навороченным» шрифтом, то это совсем не обязательно, что у вашего соседа данный веб-сайт, а точнее текст, будет смотреться аналогично. К стандартным шрифтам, которые применяют, относятся: Times New Roman, Arial, Courier New, Tahoma, Sans-Serif. Теперь популярным стал шрифт Comic Sans MS.

Таблица - как основа страниц веб-сайта.

Если вы продолжительное время работаете в глобальной сети интернет, в таком случае заметили, что большое количество веб-сайтов используют таблицу в качестве основы своих страниц. Основное преимущество этой структуры: без каких-нибудь скриптов и фреймов можно свободно разделить меню и главное «окно» или что-нибудь еще. Основной недостаток: таблица постоянно грузится полностью, вы не увидите вначале первую часть, а затем вторую. Это связано с тем, что таблица является обычным тегом, информация в ней находится между начальным и конечным тегами, и каждый веб-браузер показывает новую «порцию» данных после окончания загрузки целого тэга, другими словами, когда веб-браузер закачивает таблицу, то он сможет показать ее лишь полностью. В случае, если такая таблица занимает свыше 10-20 Kb, то не имеет смысла применять эту структуру, если возможно обойтись иной.

Старайтесь использовать параметр «bgcolor».

Такая характеристика иметь отношение не только к странице, но также к таблице, к разным ячейкам, а также ко всему, что способно вмещать данный параметр. По большей части его использование связано с некачественной связью посредством интернет. Пример: в случае если у вас фон страницы картинка с темной окраской, а текст соответственно белый либо желтый (в общем яркий), то во время скачивания данной страницы, вначале загрузится лишь текст светлого оттенка, а если параметр «bgcolor» не задан, фон будет белым (в большинстве случаев). Результат: или скаченный текст совсем не будет видим до скачки фона, или будет едва-едва заметен.

Не применяйте фреймы.

Если вы спокойно сможете обойтись без фреймов, то предпочтительно их никак не применять. Зачем? Потому что некоторые версии браузеров некорректно поддерживают фреймы или используемые с ними скрипты. С недавних пор стало популярно создавать веб-сайт без фреймов. Так как с их использованием тяжелее определить корректность показа страницы. Существует лишь одно преимущество применения фреймов: не нужно в каждой странице отписывать меню и прочие «общие» компоненты, загромождать «лишними» килобайтами.

Главная | О сайте | Словарь | HTML теги | HTML теги по типам | Общие параметры | Тесты | Статьи | Новости | Ссылки | Обратная связь
© 2010-2016